Обычная версия
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя
Версия для слабовидящих
Вход  |  Регистрация
 
 
 
 
  Пользователи Minimize
Информация о регистрации пользователей Регистрация:
Последняя регистрация Последний: Silva
Новых пользователей сегодня Новых сегодня: 0
Новых пользователей вчера Новых вчера: 0
Итого Итого: 28

Всего на сайте сейчас находится Всего на сайте:
Гостей Гостей: 0
Пользователей Пользователей: 0
Итого Итого: 0

Сейчас на сайте находятся пользователи Сейчас на сайте:
  
  Text/HTML Minimize


  • Приказ МОиН РСО-Алания О мерах по соблюдению режима повышенной готовности в Республике Северная Осетия-Алания (Приказ №285)
  • Постановление АМС Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания о введении ограничений на проведение массовых мероприятий (Постановление №110)
  • Постановление АМС Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания о создании оперативного штаба по профилактике и борьбе с распространением новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) (Постановление №109)
  • Приказ УОФС АМС Правобережного района О мерах по соблюдению режима повышенной готовности в Правобережном районе(Приказ №53)


Что нужно знать о коронавирусе-

https://m.youtube.com/watch?v=9qiR2tFMdEk


 О профилактике коронавирусной инфекции 25.03.2020

В соответствии с регламентирующими документами специалисты Роспотребнадзора продолжают комплекс мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Отслеживаются все лица, прибывшие из-за рубежа. Им рекомендуется в течение 14 дней находиться на самоизоляции- отдельно от других лиц (дома или в обсерваторе), не покидая места изоляции до истечения максимального инкубационного периода-14 дней. При появлении у изолированных лиц следующих симптомов: высокая температура, головная боль, усталость, кашель, чихание, заложенность носа или насморк, першение в горле, покраснение глаз и т.д необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для оказания соответствующей медицинской помощи на дому. Только врач может поставить правильный диагноз!

Вопросы, возникающие в связи с введением режима повышенной готовности, оперативно разрешать с участием штатных медицинских работников, медицинских работников, закреплённых медицинскими организациями за образовательной организацией, по телефону «горячей линии» (8 (800) 301-20-68), в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания.
Для профилактики коронавирусной инфекции, а также других респираторных инфекции, необходимо проводить следующие меры профилактики:
- тщательно мыть руки вернувшись домой, перед едой, после туалета;
- тщательно мыть руки после кашля, чихания, сморкания;
- если нет возможности вымыть руки с мылом, используйте антисептический гель;
- закрывать рот и нос при чихании и кашле, после чего также тщательно мыть руки;
- антисептиками и мылом с водой обрабатывать поверхности;
- не трогать глаза, нос грязными руками;
- заниматься физкультурой, высыпаться;
- проветривать помещение, так как в комнате всегда должен быть свежий воздух;
- избегать людных мест и контактов с больными людьми, использовать индивидуальные средства личной гигиены.
Об основных принципах карантина в домашних условиях
Как известно, коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным, а также контактным путем. Для того чтобы COVID-19 не распространялся дальше, гражданам, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, необходимо сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией вашего региона и соблюдать карантин у себя дома 14 дней. Если вы находились в странах неблагополучных по COVID-19 вместе с друзьями или семьей, можно соблюдать совместный двухнедельный карантин в одном помещении или квартире.

Что это значит?

- Не выходить из дома весь период карантина, даже для того что бы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор;
- по возможности находится в отдельной комнате;
- пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами;
- приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно онлайн или с помощью волонтеров;
- исключить контакты с членами своей семьи или другими лицами;
- использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки).
Почему именно 14 дней?
Две недели карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции – времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.
Что обязательно нужно делать во время карантина?
- мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками - перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета;
- регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.
Что делать с мусором?
Бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров.
Как поддерживать связь с друзьями и родными?
Вы можете общаться со своими друзьями и родственниками с помощью видео и аудио связи, по интернету, главное не выходить из дома до тех пор, пока не закончится карантин.
Что делать, если появились первые симптомы заболевания?
Если вы заметили у себя первые симптомы COVID-19 необходимо сразу же сообщить об этом в поликлинику.
Кто наблюдает за теми, кто находится на карантине? У них берут анализы на коронавирус?
Для контроля за нахождением на карантине могут использоваться электронные и технические средства контроля.
За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру. На 10 сутки карантина, врачи производят отбор материала для исследования на COVID-19 (мазок из носа или ротоглотки).
Как получить больничный на период карантина?
Пока вы находитесь в режиме карантина дома, вам открывают лист нетрудоспособности на две недели. Чтобы получить больничный не нужно приходить в поликлинику, его можно заказать по телефону и его доставят на дом.
Что будет с теми, кто не соблюдал или нарушил карантин?
При нарушении режима карантина, человек помещается в инфекционный стационар.
Как понять, что карантин закончился?
Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина.

О рекомендациях как говорить с детьми о коронавирусе

Сейчас даже взрослому легко почувствовать себя потрясенным от всего того, что вы слышали о коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Если ваши дети тоже испытывают беспокойство, это тоже объяснимо. Детям бывает трудно понять, что они видят в Интернете или по телевизору - или слышат от других людей, - поэтому они могут быть особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Но открытый, поддерживающий разговор с вашими детьми может помочь им понять, справиться и даже принести пользу другим.

1. Задавайте открытые вопросы и слушайте

Пригласите вашего ребенка обсудить эту тему. Узнайте, как много они уже знают, и прислушайтесь к их ответу. Если они слишком маленькие и не слышали о вспышке, вам, возможно, не нужно поднимать эту тему - просто воспользуйтесь возможностью напомнить им о правилах гигиены, не внушая новых опасений.

Убедитесь, что вы находитесь в безопасной обстановке, и позвольте ребенку свободно говорить. Рисование, истории и другие методы, возможно, помогут вашему ребенку открыться для разговора.

Самое главное, не преуменьшайте или избегайте их проблем. Примите их чувства и дайте им понять, что естественно бояться этих вещей. Покажите, что вы слушаете, уделяя им все свое внимание, и убедитесь, что они понимают, что могут поговорить с вами и учителями в любое время.

2. Будьте честны: объясните правду доступным для ребенка языком

Дети имеют право на правдивую информацию о том, что происходит в мире, но и взрослые обязаны защищать их от страданий. Говорите на языке, соответствующем возрасту ребенка, следите за их реакцией и будьте чувствительны к их беспокойству.

Если вы не можете ответить на их вопросы, не придумывайте. Используйте это как возможность вместе найти ответы. Веб-сайты международных организаций, таких как ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения, являются отличными источниками информации. Объясните, что некоторая информация в Интернете не является достоверной, и что лучше всего доверять экспертам.

3. Покажите им, как защитить себя и своих друзей

Один из лучших способов защитить детей от коронавируса и других заболеваний - это просто поощрять регулярное мытье рук. Это не должен быть запугивающий разговор. Мойте руки в танце, чтобы весело изучить правила мытья рук.

Вы также можете показать детям, как прикрывать локтем кашель или чихание, объяснить, что лучше не подходить слишком близко к людям, у которых есть эти симптомы, и попросить их рассказать вам, есть ли у них жар, кашель или затрудненное дыхание.

4. Подбодрите их

Когда мы видим много тревожных кадров по телевизору или в Интернете, иногда мы чувствуем, что кризис окружает нас повсюду. Дети могут не различать изображения на экране и свою личную реальность, и они могут полагать, что им грозит опасность. Вы можете помочь своим детям справиться со стрессом, предоставляя им возможность играть и отдыхать, когда это возможно. Следуйте привычному расписанию и распорядку, насколько это возможно, особенно перед сном, или помогите создать новый распорядок дня в новой среде.

Если в вашем районе есть вспышка болезни, напомните своим детям, что они вряд ли заразятся этой болезнью, что большинство людей, у которых есть коронавирус, не болеют очень сильно, и что многие взрослые прилагают все усилия, чтобы обеспечить безопасность вашей семьи.

Если ваш ребенок плохо себя чувствует, объясните, что он должен оставаться дома/в больнице, потому что это безопаснее для него и его друзей. Заверьте их, что вы знаете, что иногда это трудно (может быть, страшно или даже скучно), но соблюдение правил поможет обеспечить безопасность всех.

5. Проверьте, испытывают ли они на себе стигму или распространяют ее

Вспышка коронавируса привела к многочисленным случаям расовой дискриминации во всем мире, поэтому важно убедиться, что ваши дети не испытывают и не способствуют издевательствам.

Объясните, что коронавирус не имеет никакого отношения к тому, как кто-то выглядит, откуда он или на каком языке говорит. Если в школе их обзывали или издевались, они могут рассказать взрослому, которому они доверяют.

Напомните своим детям, что каждый заслуживает безопасности в школе. Запугивание всегда неправильно, и каждый из нас должен внести свой вклад, чтобы проявлять доброту и поддерживать друг друга.

6. Ищите помощников

Для детей важно знать, что люди помогают друг другу, проявляя доброту и щедрость.

Поделитесь историями о работниках здравоохранения, ученых и молодежи, среди прочих, которые работают над тем, чтобы остановить вспышку и обеспечить безопасность сообщества. Большим утешением может быть знание того, что сострадательные люди принимают меры.

7. Позаботьтесь о себе

Вы сможете помочь своим детям лучше, если вы также позаботитесь о себе. Дети сами догадаются, как вы реагируете на новости, так что им поможет тот факт, что вы спокойны и контролируете ситуацию.

Если вы чувствуете беспокойство или расстроены, найдите время для себя и обратитесь к другим членам семьи, друзьям и доверенным людям в вашем сообществе. Найдите время для того, чтобы расслабиться и восстановить силы.

8. Завершите разговор, демонстрируя заботу

Важно знать, что мы не оставляем детей в страдании. Когда ваш разговор закончится, попробуйте понять уровень их беспокойства, наблюдая за языком тела, обращая внимание на то, используют ли они свой обычный тон голоса и наблюдая за их дыханием.

Напомните своим детям, что у них могут быть другие трудные разговоры с вами в любое время. Напомните им, что вы заботитесь о них, что вы слушаете их, и что вы готовы прийти на помощь, если они обеспокоены чем-то».


  Text/HTML Minimize

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Северной Осетии:

8 (800) 301-20-68

Сайт Минздрава Северной Осетии:

http://minzdrav.alania.gov.ru

Горячая линия оперативного штаба:

8 (800) 200-01-12

Сайт Роспотребнадзора Северной Осетии:

http://15.rospotrebnadzor.ru

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43


  Documents Minimize
 НазваниеДругоеКатегорияДата измененияРазмер (Кб) 
О профилактике коронавирусной инфекции Администратор сайта 04.04.202088,84 KBЗагрузить
О профилактике коронавирусной инфекции Администратор сайта 04.04.2020105,08 KBЗагрузить
О профилактике коронавирусной инфекции Администратор сайта 04.04.202093,31 KBЗагрузить
  Директор Minimize

 

«Чем больше знаешь,

 тем интересней жить.»

(К.Паустовский)- считает директор школы 

Моргоева Светлана Георгиевна

телефон: 8-867-375-71-84

Адрес школы: ул. Фидарова, 48 А

эл. почта: n-batako61@list.ru

 

  
img
img Главная | Дистанционное обучение | Воспитательная работа | Год культуры безопасности | Информационная безопасность | Форум | ФГОС | Услуги | Безопасность | Сведения об ОУ | Образовательная деятельность | Admin | Учителя | Ученики | Школьная страница | Дорожная безопасность. | Группа риска | Фотогалерея | Карта сайта | Информация | Новости | Архив новостей | Инструкция для родителей в период профилактики эпидемии коронавируса
Copyright © МБОУ СОШ села Новый Батако, 2010-2020
img